特别特别特别纯洁

A团只吃且只产长末和竹马,S团吃不熟和香草,无差
手牵手共建和谐社会摸摸蛋

回到顶部

【润智润】 高塔之上 chapter.7 【哨向AU】

这章微竹马。

设定介绍:点我点我点我

 

==================

 

合作训练的前日,为了能有个好状态二宫早早就睡了,连大野都看得出他对明天的训练很是在乎。

第二天一早二宫竟然在大野醒来之前便敲响了他的大门。

“走,陪我去练一把。”大野房门刚刚打开,二宫就拖着他往练习室走。

“等等等等……”大野慌忙抓住门框,“你先去,我,我还得刷牙洗脸……”

“好吧,快点来。”二宫咂嘴,看大野关上门便活动着关节离开他门前。

过了会儿大野小跑着到了练习室,二宫正在做传说中的第八套广播体操,吭哧吭哧地特别有精神。

大野没打断他径直走到模拟室前,拿出那张写着别人名字的ID卡登陆进了系统。

“我们打两把然后去吃早饭吧,”二宫好奇地瞅了眼那张卡,“中居桑给你的这个?樱井,没我姓好听。”

“嗯,中居桑给的。呼呼,Nino名字确实好听,不过樱井听起来也不错啊。”大野设定好战斗场景,回头问二宫,“我配合你就对了吧?”

“嗯。”二宫挑起自己只有半截的眉毛, 拍拍大野猫着的背,胸有成竹地带着他走了进去。

半小时后二宫看着屏幕上A+的成绩,气得跳脚:“啊!气死我了为什么不能把这成绩记在我的名下!”

“导师命令,忍忍吧,反正我们也不着急毕业。你到底为什么那么紧张成绩?”大野一直奉行鱼叔的低调指令,除了用樱井的名义之外别的练习都不太上心,对于这点二宫认为他只是偷懒而已。

“哎,你别管,”二宫支吾了两声,调转开话题,“时间不早了,得快些准备去集合了。”

大野看了看时间,再摸了摸自己干瘪的肚子,决定就让小伙伴保留着他的秘密,“嗯,饿了,想吃烤鱼。”

在教室集合后,稻垣带着自己班上的五个学生前往合训场馆。除开大野和二宫,还有三位十六岁的女性学员,都是组织的预备成员。五个人同样作为稻垣一手教出来的学生,却没一点相似的地方。擅长误导和影响的二宫,三个女生中有擅长共感和捕捉的,也有擅长精神系治愈清洁的,大野却是因为总是在掩饰能力而格外突出的隐蔽系。

现在这样的时代,像他这样的能力已经不是那么实用或者常见。毕竟向导都没什么必要隐藏自己的身份。

但是大野依旧排斥着自己的天赋,特别是在感受到两年前那个哨兵对自己的吸引之后。

他讨厌命运。大野坚定着自己的想法。

女学生里一名叫做山本彩的和大野是同乡,所以关系相对好一些。她也喜欢体术,两人话题也比较合衬,但女孩子总归力气稍稍弱上一些,她和大野交手过后总是有些气馁。不过她探知的能力足以弥补这些差距,大野可做不到那样大范围探知能力者存在的具体数量和位置。

“今天要合训呢。”就算是粗神经如山本这时也多少紧张了起来,“我昨晚都没睡好。”

“又不是相亲你紧张什么。”大野呼呼笑着,自己却觉得这也和相亲差得不多。

山本彩嘟着嘴抱怨起来:“就怕万一……要是我突然做了奇怪的动作,你可得阻止我。”

大野点点头,回答道:“好的。不过反过来,你也得帮我。”

“好啊,要是我能打得过你,一定帮。”山本笑得前仰后合,过了好一会儿才喘过气来说:“我预感啊,适合大野君的人并不会出现哦?……还不到时间。”

像神棍一样神秘莫测地讲完又因为自己伤到了自己的自尊而抑郁起来的山本让大野哭笑不得。

学员们按照科系分为两排,各有二十人,面对面站在训练馆的两边,学员们板着脸凝视着对方的成员。若不是先说了合作训练,还以为是要干架。

向导导师们的精神网一刻也不松懈地观察着学员们的状况。虽然大家都有了将自己大脑保护好的能力,哨兵们也已使用过抑制信息素的药剂,但防范于未然是所有导师的共识。学生们大多还未成年,但也可能会有结合热提前出现的可能,哨兵因为追猎本能造成的小型骚动每年总会出现一两次。

从队列的最右边开始,小哨兵们做起了自我介绍。大野对搭档是谁不怎么关系,自然没有用心在听。突然一个腔调很特别的男声报出了他很熟悉又陌生的那个名字。

“我叫樱井翔,十七岁,来自首都星。兴趣是读书和美食鉴赏。今后想成为公务员。”

大野好奇地看着那个比自己小上一岁的哨兵,心中猜测起中居把他的副卡交给自己的原因。也许是他的视线太直白,哨兵也直直看了过来,将被人打量的厌恶感都通过表情表现了出来。

大野被樱井皱眉瞪眼的样子逗笑了,别过头偷偷笑了会儿,想伸手去拉二宫的袖子让他也看看那个传说中的樱井翔,抬起头正好看到二宫特别严肃地盯着前方的脸。

顺着他的视线望过去,是一个眉清目秀的少年,一双乌黑的眼睛也钉在了二宫身上。

大野想问那人是谁,还没得空开口对面的自我介绍正好轮到了那人。

“相叶雅纪,十六岁。嗯,今天希望能做出合格的表现,最好能让某个人对我刮目相看。”说完他对着从未将视线移开的二宫笑了笑。

大野小声问二宫:“你认识?”

二宫点点头,没接话,没能探到有趣内容的大野悻悻地回过头接着发呆。

很快也就轮到他们自己介绍,大野摸摸鼻子报出了名字,想了想再添上一句喜欢钓鱼就闭上了嘴。

二宫也一样简洁明了,说完对着依旧跟他在互瞪的哨兵挑起了下巴,像只挑事的小公鸡。

自我介绍结束了导师们给学员们十分钟的接触时间,毕竟过会儿要进行的是双人合作练习,他们也希望学生们能找到适合自己能力的人来互相配合。

不出意外地,叫作相叶的哨兵果然主动找上了二宫。

“Nino。”相叶上来就握住了二宫的手,本想走远些的大野这下决定站在原地看好戏了。

“跟你很熟?”二宫甩开他的手,冷淡的样子和初见大野时差不多。

“你在气什么?”相叶毫不受挫地又握了上去,“我听说你觉醒了就立刻转学来了这边。”

二宫哼了一声,“听说我觉醒就来了?如果我不觉醒,不见我也无所谓吗?”

“我没有那么想过。”看样子相叶着急地快跳起来了,大野还想再多听一会儿,却被人叫住了。

“多野君对吧?”樱井走到他面前,和方才瞪他时的样子不同,有些拘谨,“刚才不知道你是谁所以做出了失礼的举动,抱歉。我叫樱井翔,擅长分析和突击,木村桑让我和你组队。”

大野偏偏头,做出思考的样子但其实答案在木村的名字出现时就已经准备好了。

沉默了好一会儿,直到他吊足了对方的胃口之后才点头回答道:“好吧。”

樱井瞬间回给他一个足够灿烂的笑脸,大野微笑着回应他,心想这家伙的反应果然很好玩。

================

末子神隐中。

评论(15)
热度(51)
©特别特别特别纯洁 | Powered by LOFTER